Все комментарии, вопросы и ответы

  • 2017/03/13 From Азарова Юлия on Альбомы фотографий праздника 9 марта 2017

    Спасибо за прекрасный праздник! Очень здорово все было организовано! Замечательный парк аттракционов с прекрасным видом, еда и концерт! Спасибо еще раз! Поздравляем! С юбилеем!

  • 2017/02/06 From Екатерина on Вопросы и ответы

    Добрый времени суток! Планируем репатриатриироватся семьей по программе первый дом на родине. Хотели бы уточнить принимаете ли вы с домашними животными, конкретнее с котом? Имеются все необходимые документы и справки для перелёта. Коту 4 года , кастрирован. Полноценный член семьи. Возможно ли ознакомится с договором до приезда?

    • 2017/02/11 From admin2 on Вопросы и ответы

      Еврейское Агентство Сохнут вообще и программа Первый Дом на Родине, в частности, не принимают репатриантов ни с какими домашними животными — на этом сайте в разделе «вопросы-ответы» есть подробное объяснение на эту тему. В некоторых случаях, после распределения в конкретеный кибуц, которое производится примерно за полтора месяца для отъезда, репатриантам удается договориться с представителем кибуца о приезде с животным в прямом диалоге. Как правило, в этом случае, квартиросдатчик потребует особых гарантий, что ни квартира, ни ее содержимое не пострадают, что в квартире после выезда не останется ни одного волоска и запаха животного. Обязательно включит в договор пункт о том, что в случае нахождения такового, семья выплатит кибуцу компенсацию… мало не покажется. Кстати, в городе с вами произойдет то же самое. Если есть возможность оставить животное на время с родственниками, я бы вам это порекомендовалаю

  • 2017/02/06 From Валерий on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    День добрый.Есть огромное желание жить и работать в Израиле.Не у меня не у жены еврейских корней нет.Есть у нас шанс?Мне 45, жене 38.Четверо дочерей:13,10,5,1.

  • 2016/12/21 From Ростислав on Вопросы и ответы

    Шалом! У меня сложилась такая ситуация. Я 4 поколение и мне 34 года. Я гражданин Украины, я женат и у меня двое детей! Моя бабушка с дедушкой гражданка Израиля уже с 2000 года. Бабушка выехала так как она дочь еврея! Моя мама с отцом репатриируются так как мама внучка еврея! Я уже не подпадаю под закон о репатриации!!! Что можно сделать в моем случае чтобы быть всем вместе в Израиле? Есть ли программа в кибуце для нас. Тода раба!

  • 2016/12/08 From Юлия on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,попадаю ли я под программу»Первый дом на Родине»
    Мне 38 лет,(раведена)воспитываю 4-х детей,16,14,11(мальчики) и 2,4года( девочка).
    Заранее спасибо!

    • 2016/12/15 From admin2 on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

      Данных, которые вы указали, не достаточно для ответа на ваш вопрос. У вас подтверждено право на репатриацию? Вы были в сохнуте по месту жительства? И еще множество других — обратитесь в сохнут и попросите программу, если она в целом вам подходит, к нам будет направлена рекомендаця с вами связаться и протестировать.

  • 2016/11/29 From Татьяна on Краткая справка

    Какова стоимость участия в программе «первый дом…»? Сколько это будет стоить на семью в месяц (мама с сыном 10 лет)

    • 2016/12/15 From admin2 on Краткая справка

      Стоимости прошраммы не существует — есть стоимость жилья — от 1300 до 1800 шекелей в месяц в зависимости от 40 факторов — размер квартиры, этаж, и т.д. Все остальное в соответствие с потреблением — сколько электричества потратите, столько заплатите, сколько продуктов купите, за столько заплатите и т.д. С учетом того, что каждый год таких семей как ваша на программу приездают как минимум 30 и всем хватает того, что они получают от государства, вам не о чем беспокоиться.

  • 2016/11/24 From Татьяна on Краткая справка

    Добрый день. Меня зовут Татьяна. Я воспитываю сына одна. Мне 41год. При первом изучении программы мне показалось что это самый оптимальный для меня вариант. Это так?есть еврейские корни)

  • 2016/09/29 From Владимир on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    Здравствуйте , я гражданин Израиля репатриировался в августе 2014 года, но через полгода уехал снова в Россию по семейным обстоятельствам , я могу второй раз приехать по какой нибудь программе ? У меня высшее экономическое , если это возможно , то хотелось бы в кибуц или по программе ближе к профессии, заранее спасибо

    • 2016/10/10 From admin2 on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

      Ваш вопрос сформулирован не корректно, поэтому ответить на него невозможно. Цель различных программ помочь репатриантам как можно мяшче приземлиться в Израиле. Все они включают изучение мврита, некоторые работы. другие проф курс. Они различаются не только направленностью, но и требованиями к участникам. Вы, кроме образования не указали никаких данных, а самое главное, цели в будующей жизни в Израиле. В целом на некоторые программы принимают и репатриантов, которые находятся в вашей ситуации. Нужно только учитывать, что все программы платные, а у вас ужде нет корзины абсорбции, а кроме того у вас вероятно нет мед страховки, а это значит дополнительный ежемесячный расход в первые полгода.

  • 2016/09/18 From Евгений on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    Добрый день,

    Я живу в Санкт-Петербурге. Женат, взрослый сын. К сожалению, не прохожу по возрасту ни в одну из Ваших программ (мне недавно «стукнуло» 60), но всегда хотел жить и работать в кибуце. Не получалось. Однако остались силы, прибавился опыт, не чураюсь никакой работы, два высших образования. самостоятельно изучаю иврит (ранее посещал Еврейский университет в Санкт-Петербурге). Может быть посоветуете какую-либо возможность? Заранее признателен за ответ.

    С уважением, Евгений

  • 2016/09/09 From Ирис on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    Здравствуйте! Мы с мужем пара без детей, мы очень хотим репатреироваться в Израиль по программе «Первый дом на родине». Но у нас проблема у нас собака и мы ее хотим забрать с собой. Вопрос возможно ли это?

  • 2016/09/04 From Ольга on Краткая справка

    Добрый день.
    Меня зовут Ольга. Мне 30 лет. Мужу 33. Деток у нас пока нет. Мы планируем выехать на пмж в Израиль. Муж еврей по отцу.
    Можем ли мы ехать в кибуц, т.к. нет детей? И какой кибуц выбрать? Хотелось бы чтобы муж получил специальность. У меня есть высшее економическое, а у него только школа и армия
    Заранее благодарю

  • 2016/08/14 From Леонид on Краткая справка

    Здравствуйте. Мне 55 , еврей , разведён. Хочу приехать на программу «Первый дом на родине» для скорейшей адаптации и поднятия иврита. Вижу, что программа до 45, но может быть есть возможность участия?

    • 2016/08/24 From admin2 on Краткая справка

      К сожалению, нет. Исключения делаются только для врачей с 14-летним и более стажем в особой программе в кибуце Мерхавия

  • 2016/08/11 From Катерина on Вопросы и ответы

    Добрый день, подскажите а сможем вы выбрать в какой кибуц попасть и как, где посмотреть инфраструктуру и квартиры выбранного кибуца?
    Заранее благодарна за ответ!

    • 2016/08/24 From admin2 on Вопросы и ответы

      Как только вы пообщаетесь с нами и поймете суть программы, вы поймете, что самостоятельный выбор кибуца дело абсолютно невозможное и главное ненужное. Свяжитесь с нами по эл. почте — elenako@jafi.org

  • 2016/08/03 From Алексей on Вопросы и ответы

    Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать о возможностях программ кибуцев для репатриантов женщин в возрасте 56 лет. Планирую репатриацию я-сын (32 года) инженер и мама (пенсионерка в России). Возможно ли в нашем случае учавствовать в основной программе Первый дом на Родине или есть какие-то альтернативы.Спасибо

    • 2016/08/24 From admin2 on Вопросы и ответы

      Свяжитесь с нами по электронной почте и обсудим — elenako@jafi.org

  • 2016/08/02 From Светлана on Вопросы и ответы

    А есть кибуце расположенный на севере страны? У нас родственники живут в городе Кармиэль и нам хотелось бы жить не далеко от них. Какие варианты можно рассмотреть?

    • 2016/08/24 From admin2 on Вопросы и ответы

      Кибуцы на севере есть, вопрос только насколько вам они подходят и вы им? Свяжитесь с нами по электронной почте и обсудим — elenako@jafi.org

  • 2016/07/27 From Лиза on Дорогая редакция, как совмещать посещение ульпана и наличие в семье годовалого ребёнка?

    Здравствуйте! скажите пожалуйста, если у ребёнка ДЦП и требуется активная работа с ним, занятия по лфк, Войта-терапия и всё прочее, чем мы сейчас занимаемся в стране исхода. Будет ли в кибуце такой специалист, чтобы ребёнком занимались, а не только кормили и гуляли с ним, потому что есть шансы вылечить ребёнка, но главное, чтобы непрерывно с ним занимались.
    И вопрос — можно ли как то обследовать ребёнка в Израиле, чтобы уже получить решение местных врачей, что да, допустим, ребёнок пока что не здоров и инвалид, или же наоборот нашли чудо-лекарство и он быстро встанет на ноги ?

  • 2016/07/07 From Алена on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    Добрый день.Меня интересует работа и проживание в кибуце для парня 23 лет.Гражданин Израиля.Что Вы можете предложить?Заранее спасибо

  • 2016/06/19 From Юлия on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

    Здравствуйте Катя!Я мать одиночка ,дочери 12 лет.Собираемся в Израиль в августе по программе «Ульпан» есть ли у меня шанс попасть в кибуц Ягур т.к. я мать одиночка? Заранее Спасибо.

    • 2016/06/26 From admin2 on Выбираем кибуц - пришлите, пожалуйста, список!

      В кибуце Ягур нет возможности принять семьи с детьми — только семейные пары без детей или несемейных репатриантов. Не совсем понимаю по какой программы вы собрались ехать? Программа ульпан-кибуц предназеачена только для молодых одиночек.

  • 2016/05/25 From droidmod-ru on Переезд в кибуц – что берём с собой

    Вещи. Если жить будете в общежитии, то немного упрощается задача — постельное белье вам выдадут. Все остальное придется брать с собой. Одежда, обувь, посуда.

  • 2016/04/30 From Рина on Вопросы и ответы

    Здравствуйте! Я мать одиночка. В стране 2 года. Могу ли я из города переехать в Кибуц с ребенком?

    • 2016/05/25 From admin2 on Вопросы и ответы

      Все, кто хочет переехать в кибуц из города, должны обращаться в кибуцы напрямую и выяснять есть ли возможность и каковы условия